quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Copinhos de chocolate com maracujá

Adorei esta receita, a fonte esta na imagem é só clicar.
Bjs.


Copinhos de chocolate com maracujá


Copinho 200g de chocolate meio amargo picado 200g de chocolate ao leite picado

Musse 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite condensado Suco de 3 maracujás 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor ½ xícara (chá) de água Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 40 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café.

Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.

Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.

Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.

Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o musse dentro dos copinhos. Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.

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Renata